法治民勤

您现在的位置是:主页 > 法治民勤 >

民勤县成立反家暴“五中心”

时间:  2018-10-22 16:43
本报讯(记者 范武平)日前,民勤县反家庭暴力“五中心”挂牌成立。
 
该县反家庭暴力“五中心”是依托县妇儿工委“反家庭暴力妇女儿童心理抚慰中心”,县司法局法律援助中心“反家庭暴力妇女儿童法律援助中心”,县民政局临时救助站“反家庭暴力庇护中心”,县公安局110报警指挥中心、司法鉴定中心“反家庭暴力110投诉中心”和“伤情司法鉴定中心”而建立的。
 
据了解,“五中心”的成立,可充分发挥反家暴工作各成员单位的职能作用,形成协作配合、整体联动的工作格局,为家暴受害者提供心理抚慰、法律援助、报警处理、庇护救助、就医诊断、伤情鉴定等“一站式”维权服务,从而有效保障妇女儿童合法权益,加快妇女儿童维权工作进程,促进家庭、社会和谐稳定。
 
(原文链接:http://ww.gansudaily.com.cn/system/2018/10/10/017061440.shtml)
 
 
来源:武威日报
责任编辑: