法治民勤

您现在的位置是:主页 > 法治民勤 >

民勤县深化法治扶贫行动

时间:  2018-06-05 11:44
普法爱心包 温暖万户心  
 
民勤县深化法治扶贫行动
 
本网讯(通讯员 李强)为切实加快贫困群众脱贫致富的步伐,武威市民勤县结合“法律八进”活动,制作发放普法爱心包6800多套,进一步深化了法治扶贫行动。
 
近日,民勤县司法局将法治扶贫行动和“七五”普法工作有机结合起来,创新法治扶贫宣传载体,筹措资金十几万元,制作普法爱心包1万套。每套爱心包内部装有印制法律法规的爱心包和护裙、自编的法律服务指南、常用法律法规汇编以及其它法律法规资料。常用法律法规汇编涉及宪法、民法总则等19部法律法规,法律服务指南涉及普法二维码、律师服务篇、公证服务篇、法律援助篇、人民调解篇、社区矫正篇、安置帮教篇等司法局工作业务范围、办理事项。同时,结合“法律八进”活动,组织律师、公证和普法办人员,深入19个乡镇所有贫困村,针对精准扶贫“关键对象”的贫困群众开展法治宣传教育,累计发放“普法爱心包”6800多套,为全面实施乡村振兴战略,建设“生态美、产业优、百姓富”的美丽新民勤营造了良好的法治环境。(武威市民勤县委政法委供稿)
来源:民勤长安网
责任编辑: