司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

“甘肃省司法厅融媒体中心”正式揭牌成立

时间:  2019-07-26 13:33
揭牌仪式现场
 
 
    本网讯(记者 蔡汶君)7月23日下午,由甘肃省司法厅和法制日报社共同建设的“甘肃省司法厅融媒体中心”揭牌仪式在兰州市举行,标志着全省司法行政系统媒体融合发展步入了正规化、迈上了新台阶,将成为依法治省及全省司法行政宣传工作的新起点,为进一步提高全省司法行政工作的知晓度、美誉度,唱响主旋律,传播正能量,为和谐平安法治甘肃建设营造良好的舆论环境。揭牌仪式上,法制日报社党委书记、社长邵炳芳,省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席并共同揭牌,法制日报社党委委员、副总编辑张国庆出席,省司法厅党委委员、副厅长韩世峰主持。
 
 
法制日报社党委书记、社长邵炳芳作讲话
 
 
省司法厅党委书记、厅长牛纪南作讲话
 
 
邵炳芳、牛纪南共同揭牌
 
    
牛纪南指出:建设融媒体中心,是甘肃省司法厅贯彻落实习近平总书记全面依法治国和新闻宣传工作新理念新思想新战略的重要举措。就进一步加强运用《法制日报》做好全省司法行政机关法治宣传工作,以及建设好、使用好、管理好厅融媒体中心,牛纪南提出三点要求,一是要充分发挥《法制日报》宣传主阵地作用,进一步加强全省法治新闻宣传工作。二是要始终坚持正确的政治方向,着力提高新媒体法治宣传工作水平。三是要切实加强新媒体制度保障、人才保障、网络安全保障、经费保障力度,确保厅融媒体中心安全高效运行。要始终把握正确的舆论导向,要强化互联网思维。要提高信息发布的及时性和准确性。要落实信息发布责任制。努力为开创全省司法行政宣传新局面作出积极贡献。
 
 
 
邵炳芳指出:继去年12月在北京举办全国司法行政宣传工作培训班暨2018年运用《法制日报》做好法治宣传工作座谈会后,时隔半年多,今年7月初,司法部在延安举办了全国司法行政宣传工作培训班暨2019年运用《法制日报》做好法治宣传工作座谈会。这两次会议都对全系统加快推进媒体融合,构建全媒体传播格局作了安排部署,强调整合新闻宣传资源,打造统一的新闻宣传平台,积极探索“三合一体”的架构,推动“部社一体”,实现司法部法治宣传中心与法制日报社、法律出版社、中国法制出版社、中国司法等部属媒体及地方司法行政单位宣传媒体力量整合,新媒体与传统媒体融合,对内宣传与对外宣传结合,形成统一策划、一次生产、多次发布、融合报道的统一宣传平台。邵炳芳强调,甘肃省司法厅打造的新媒体平台一体化建设,是集司法行政新闻宣传、政务信息公开、便民利民于一体的厅机关官方新媒体平台,实现了厅机关网站、微信公众号、微博、法治号等新媒体立体式、多平台一体化融合发展,是“三合一体”架构的成功实践,也是厅社宣传业务协同的探索创新,更为我们加强和省级司法厅局开展新媒体共建合作提供了可复制、可借鉴的经验、模式。要坚持树牢平台意识建设好平台,坚持树牢规范意识管理好平台,坚持树牢服务意识使用好平台,努力实现同司法厅和报社在人员上融合、在平台上融合、在机制上融合,实现以“甘肃省司法厅融媒体中心”为抓手,打造厅社合作样本。
 
省司法厅党委委员、副厅长韩世峰主持仪式并作总结讲话
 
 
 
    
揭牌仪式上,韩世峰介绍了“甘肃省司法厅融媒体中心”的基本情况以及“甘肃省司法厅融媒体中心”负责运行维护的11个新媒体平台,并作总结讲话。
 
 
 
随后,牛纪南主持召开了法制日报社调研甘肃司法行政工作座谈会,邵炳芳出席并讲话,韩世峰介绍了2019年以来全省司法行政工作所取得的新成效,以及法治扶贫“十大行动”开展总体情况,省司法厅相关局处室负责人介绍了各自开展法治扶贫情况,双方就一步贯彻落实司法部“2019年度运用《法制日报》做好法治宣传工作座谈会”精神,充分运用好《法制日报》宣传主渠道主阵地优势,围绕宣传全省司法行政系统新职能新作用、司法行政服务为民新举措、司法行政干警和法律服务工作者良好形象、司法行政改革发展和助推精准脱贫攻坚等方面进行了广泛而深入的座谈交流,进一步加强全省司法行政法治宣传工作,更好的为司法行政工作服务全省经济社会发展大局营造良好法治环境。会后,法制日报社将赴基层调研采访。
 
 
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:贺娜娜