平安民勤

您现在的位置是:主页 > 平安民勤 >

民勤县举行2019年“反邪教集中宣传月”活动启动仪式

时间:  2019-07-23 11:32
 

 
 
本网讯 7月22日,武威市民勤县在苏武文化广场举行2019年“反邪教集中宣传月”活动启动仪式。启动仪式由市公安局副局长、县政府副县长、县公安局局长妙军主持,县委常委、县委政法委书记王军出席并讲话,县政协副主席王江文宣读《反邪教倡议书》,县人大常委会副主任王明德宣布活动启动,县政法各单位主要负责人,各镇、县反邪教协调机制各成员单位负责人和政法干警、群众代表共260余人参加启动仪式。

 

 
 
王军指出,此次活动与省、市同步举行,旨在进一步深化反邪教警示教育,提高广大干部群众识别邪教、抵制邪教的意识和能力,在全县形成浓厚的反邪教氛围。这次集中宣传月活动,以“防范邪教—健康生活”为主题,开展集中宣传活动,利用报纸、电视、网络等媒体,集中时间,共同发声,广泛宣传普及反邪教基本知识和法律法规,深入揭批邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质,揭露邪教丑恶罪行和骗人伎俩。通过内容丰富、形式多样的宣传活动,以密集强大的反邪教舆论攻势,进一步挤压邪教组织的生存空间。各镇、各成员单位要紧紧抓住集中宣传月活动的有利契机,迅速掀起反邪教警示宣传教育活动的热潮,采取走村入户、发放宣传单、利用网络和微信、举办文艺节目等多种方式,加大反邪教宣传教育力度,推动宣传教育“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”。
 
 
 


 
王军强调,反邪教斗争责任重大、意义深远,是科学与伪科学、正义与邪恶的斗争,更是一项长期、复杂、艰巨的任务。我们要并肩作战,与阳光同行,与科学同行,积极营造全民抵制邪教、共建和谐社会的浓厚舆论氛围,努力为建国70周年和建设生态美、产业优、百姓富的美丽民勤创造安全稳定的社会环境!
 
 
启动仪式上,县委政法委、县人民法院、县人检察院、县公安局、县司法局联合向全县广大人民群众和干部职工、青少年朋友发出倡议,一要从我做起,拒绝邪教;二要带动他人,抵制邪教;三要崇尚科学,远离邪教;四要遵纪守法,揭批邪教。

 

 

启动仪式后,8个单位设立宣传台开展了宣传咨询活动,共摆放宣传展板12块,发放宣传资料6000余份(册),赠送反邪教围裙、宣传笔、手提袋等300余个,受教育群众达2000余人。(武威市民勤县委政法委供稿)
来源:民勤长安网
责任编辑:贺娜娜