公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

民勤县交警大队组织全县出租车驾驶人进行交通安全教育培训

时间:  2019-08-19 17:13
为切实加强全县出租车驾驶员的管理,预防和减少出租车交通事故的发生,进一步提高出租车驾驶员安全意识和文明意识,8月14日,武威市民勤县公安局交警大队在天顺驾驶人交通安全宣传教育培训基地举办出租车驾驶人交通安全知识讲座。
 
此次培训主要以出租车各种交通违法行为以及发生的道路交通事故案例为内容,播放警示教育片,警示出租车驾驶员严格遵守交通法规,做到不酒后驾驶、不超速行驶、不争道抢行、不随意掉头、不乱停乱放,不随意上下客、不违法停车、不闯红灯。同时,提醒驾驶员按照规定及时进行车辆检验和驾驶证审验、清分;倡导安全文明驾驶,自觉抵制各种交通违法行为。会上,参训人员还通过现场酒驾体验,进一步提高了拒绝酒驾的安全意识。此次培训让广大出租车驾驶员接受了一次深刻的交通安全知识的熏陶和洗礼,参训人员纷纷表示受益匪浅,将时刻紧绷安全弦,争做文明安全行车带头人。
 
“我们出租车驾驶员将要时刻紧绷安全这根弦,从现在做起,从我做起,争做文明行车的践行者,向乘客展现一个阳光、文明的城市形象。”出租车驾驶员徐全成说。
 
“我们一定会加强学法、知法、守法,文明驾驶,用自己的实际行动,为群众出行增加一份安全保障,树立良好的出租车驾驶员形象。”出租车驾驶员王智贤说。
 
据了解,此次培训为期3天,将对辖区宏达、翰宇、赛驰、翔达四家出租公司500余名驾驶人进行统一培训,为提高民勤县出租车驾驶员服务素质和安全行车意识,创建和谐文明公共交通,打下坚实的基础。
来源:中国·民勤
责任编辑:贺娜娜