成员单位

您现在的位置是:主页 > 成员单位 >

民勤县连古城保护站强化安全防范意识夯实安全生产基础

时间:  2019-06-14 10:18
本网讯(通讯员 赵胜章)2019年以来,武威市民勤县连古城保护局连古城保护站以森林资源、生态环境安全为重点,结合工作实际,强化安全防范意识,坚持问题导向,督促隐患排查整改,夯实安全生产基础,严防各类事故发生,全力抓好行业安全生产工作。
 
一是广泛开展行业安全生产教育活动。定期组织干部职工及护林员进行安全生产教育和培训,增强安全意识,提高操作技能,积极营造“讲安全、抓安全”的教育氛围,增强员工的安全预防和应急处理能力。
  
二是常态化开展安全生产隐患大排查。定期不定期对办公场所、职工宿舍、食堂的水、电、火等关键环节的运行情况开展隐患排查;对林农交界地带、重点林区进行拉网式检查;对巡护交通工具进行维护维修,查找漏洞和隐患,发现问题就地整改,建立问题台账,并对整改落实情况“回头看”。
  
三是紧抓重点环节夯实安全生产基础。针对林地资源管护的行业特殊性,保护站层层分工,分组把关,将安全生产目标落实到每个职工身上,要求护林员野外工作时不准独自巡护,不准擅自与他人结伴巡护,不准在极端恶劣天气下巡护;且在工作途中随时将视频、位置图、巡护照片等信息发至微信工作群,使管理人员知道护林员去哪里、做什么、和谁去、何时回来,形成了安全生产目标管理机制覆盖全站的工作局面。 
  
四是强化应急值守,确保安全生产稳定。严格执行24小时值班、领导带班和信息报告制度,确保一旦发生事故险情,及时准确报告安全生产预警信息,启动应急预案,妥善应对处置。(武威市民勤县连古城保护局连古城保护站供稿)
来源:民勤长安网
责任编辑:贺娜娜