成员单位

您现在的位置是:主页 > 成员单位 >

民勤县开展商场安全检查 助推文明城市创建

时间:  2018-08-03 19:11
为进一步做好文明城市创建安全工作,加大对公共场所的火灾隐患整治工作力度,7月25日,武威市民勤县安监局会同县工商局、消防大队对城区4家商场开展了安全检查。
 
检查组先后深入东关购物广场、义乌商贸城、中天商厦、大众商场4家商场进行了全面细致的安全检查,对疏散通道、消防器材的配备、消控室安全运行、消防安全管理情况、有无私搭乱接的情况等进行了重点检查,并随机询问了多个商铺业主对消防安全知识的掌握情况。
 
检查中发现,部分商户存在私拉电线、消防车通道停放车辆等安全隐患。针对检查中发现的问题,检查组向单位负责人进行了及时反馈,耐心讲解了火灾隐患带来的严重危害,当场指导整改了大部分隐患,对于未及时整改的,由消防大队下达了执法文书,要求在规定时间内将隐患整完毕。
 
检查组要求各商场要高度重视消防安全工作,在加强对各业主消防安全知识宣传教育的同时,要严格落实各项消防安全管理制度和措施,加强消防设施的维护保养,加大自查和巡查力度,及时消除火灾隐患,确保商场安全运营。
 
(原文链接:http://mqxww.minqin.gov.cn/Item/75972.aspx)
 
 
来源:中国·民勤
责任编辑:马 静